
Con entrada libre y gratuita, con más de 40 artesanos de San Miguel del Monte, con música en vivo para cantar y bailar, con el gran pericón nacional y con invitados especiales, Monte se prepara para la tercera edición de la Fiesta de la Comida al Disco, que tendrá como siempre un concurso al plato ganador.
Será el sábado 19 de abril desde las 12 en el Campo de Polo, frente a la laguna, con la conducción de Juancho Fernández y con Marcela Baños como conductora invitada. Habrá una clase de Rodrigo Cascón, que cocinará en vivo una bondiola laqueada con cerveza al disco con puré cremoso de batatas y crema de caramelo.
Instituciones locales y emprendedores se preparan desde hace varios días para la celebración. Nahuel Lago y Lucia, del Hostel Casa Lujo, ganadores de la edición 2022 del concurso, pondrán al fuego su ya famosa “bondiola campeona”, con papas rústicas en esta versión 2025. El súper caldo con que Nahuel le da sabor a la bondiola que sirve desmechada tiene especias que cultiva en su casa del barrio Montemar. Puerro, ajo, alguna aromática como romero o tomillo.

Jorge Touzon de “Endiablado” anunció que cocinará cordero al malbec con humita cremosa acompañado de una tortilla al disco.
Paseo artesanal
Las artesanas y emprendedoras de Monte Emprende participarán de la iniciativa, al igual que los artesanos de Plaza Alsina y de Costa Laguna. Podrán encontrarse panificados, mermeladas, pastelería casera, alfajores, conservas, cosmética natural, artesanías y decoración textiles, plantas, artesanías en hierro, ropa confeccionada por artesanas de Monte.
La agenda musical
Desde las 12, en vivo, Ángel González y su Alma Peñera. A las 13 subirá al escenario “Del Mesmo palo”, el Gran Pericón Nacional a las 14, A las 14.30 Alejandro Polero y a las 16 la clase del cheff Rodrigo Cascón, que cocinará una bondiola laqueda ala cerveza con puré de batata y crema de caramelo. “El show de Milagro” a las 19, Viru Kumbierón a las 21, Alan Cinalli a las 22.30, “Sonando Cumbia” a las 23.30 y el cierre de Facundo Pier.
